グルメ

ファウンドリーは美味しくない!?世間の声は?事実を徹底調査!

こんにちは、かわレイです。

「旬の果物をだす」ことをコンセプトにしている

ファウンドリー(FOUNDRY)。

店は行列ができるほどの人気ぶりとのことですが、詳しく検索すると

「美味しくない」というワードもでてきました。

気になったので調べてみました!

今回はケーキに限定しています!

ファウンドリー(FOUNDRY)は美味しくない!?

人気洋菓子店として、店舗数も徐々に増えているファウンドリー(FOUNDRY)。

Twitterの反応をみてみましょう。

全体的に調べてみると、圧倒的に「美味しい」という声が多いです

その季節にあった果物を、ボリュームたっぷりに使用し混ぜ合わせたケーキ達が、好感度を上げている様子。

反対に、「美味しくない」と言われている人は、

女性の口コミ
女性の口コミ
生地がおいしくない
女性の口コミ
女性の口コミ
フルーツの好みが合わない
男性の口コミ
男性の口コミ
値段が高い!

などの声がありました。

スポンジやクリームの甘さなど自分に合わない、想像と違った、という人が「まずい」という意見になっているのかもしれませんね。

また値段は600円以上かかり、高めなので、「まずい」という人達のマイナスイメージが更に上がったのかもしれません。

すべての人が「美味しい」と言うのは中々難しいものですが、

8割ほどが同意見であれば、そちらの意見が世間一般の意見といえると思います

なので、ファウンドリー(FOUNDRY)は、世間の人の声からみても、味はおいしいようです

ファウンドリー(FOUNDRY) で人気な旬のケーキとは?

アップルパイ

リンゴは旬の時期が長い(9月~5月)ため、 自慢の商品として各店舗で販売されています。

青山産紅玉の丸ごと焼きリンゴと青山産紅玉リンゴのリンゴを使用しており、値段は500円以上ですね。

モンブランケーキ (イタリアンモンブラン)

マロンクリームがタワーのように積み重なり、中身もたっぷりボリュールがある人気ケーキです。

底にはマカロンがひかれています。値段は800円近く

見た目もオシャレなのでインタス映えしそうですね。

苺ショートケーキ! 

店舗毎に、北海道阿寒の酪農家や初摘み苺のクリームなど特徴ある苺ケーキを発売されています

値段は600円以上はしますが、クリームの甘さと苺の酸っぱさのマッチングは値段相応のものだとか。

イチジクのショートケーキ

7月~10月が旬なイチジク。

各契約農家から熟したイチジクが、入荷されたときのみ販売されておりかなりの限定商品として人気です

みつけた人はすぐに買っておきましょう!

ファウンドリーは美味しくない!?世間の声は?実を徹底調査!のまとめ

いかがでしたか?

ファウンドリー(FOUNDRY) のケーキは、

世間的に「美味しい」という意見が多かったです!

旬のケーキそれぞれも美味しいそうですね!

店舗をみつけた人や比較にある人は、足を運んでみるのもよいと思います。

最後までお読みいただきありがとうございました。

スポンサーリンク